北京大学出版社党委书记、董事长夏红卫到访碳中和研究院

2023年11月29日上午,北大出版社党委书记、董事长夏红卫,到访碳中和研究院。碳中和研究院副院长张海滨与其座谈交流。双方围绕碳中和学科建设、碳中和教材编写、学术成果转化等合作议题展开洽谈。北大出版社理科二编辑部主任郑月娥和碳中和院秘书张璐瑶参加座谈。

张海滨副院长首先对夏红卫书记的来访表示热烈欢迎,然后介绍了碳中和研究院的未来发展规划。他表示,研究院未来的一项重点工作是建设碳中和一流学科,研究院与北大出版社可以在编译碳中和系列教材及学术著作,出版研究院品牌活动——《碳中和大讲堂》讲座报告等方面进行深入合作。

夏红卫书记随后对北京大学出版社整体情况进行简要介绍,强调北大出版社的中心工作是服务北京大学双一流建设。碳中和是北京大学新一轮“双一流”建设的战略重点,出版社将积极部署和推动碳中和领域的出版工作,尽早推出一批具有重大社会影响、对学科发展具有指导作用的教材和专著,服务好碳中和学科建设和碳中和国家战略。

随后,双方就碳中和教材及学术著作出版规划深入交换意见,并达成初步合作意向。